Нина Вольнева (ninawolneva) wrote,
Нина Вольнева
ninawolneva

День Крокодила 2016. Тема "Народы мира".

Тема недели "Народы мира" привела меня к каким-то совершенно банальным идеям, поэтому я страшно огорчилась поначалу. А потом решила, что уж какая есть у меня фантазия, такая и есть: буду помаленьку развивать, а пока все равно нужно что-то нарисовать. :) Да, из-за недостатка времени и собранности рисунки у меня на сей раз оказались на обычной офисной бумаге. Оказывается, это ужасно трудно - накладывать акварельные карандаши на офисную бумагу. Надеюсь, больше так делать не придется.
Первой у меня получилась этакая откровенно карикатурная негритянская "королева". Скорее всего потому, что я сейчас из совершенно прагматических соображений перечитываю "Приключения доктора Дулитла" (будущий Айболит). И "королева" эта у меня в короне из перьев.

346_10122016.jpg

Следом меня кинуло в противоположную сторону земного шарика - к якутам. А все потому, что перья в короне негритянской королевы натолкнули меня на мысль нарисовать тех, кто в своих костюмах использует в качестве украшения именно птичьи перья. :) Вот у меня девочка-якутка и случилась. :)

345_10122016.jpg

Затем у меня образовался индеец. И только потому, что у него в национальной одежде перья очень ярко представлены. :) Индеец оказался чуть ли не самым популярным сюжетом у нас на этой неделе. :) Да, это последний рисунок на офисной бумаге. Фффу!

347_11122016.jpg

Все же приходится признать, что на теме "Народы мира" я обломалась. Во-первых, ничего оригинального в голову таки не пришло. Во-вторых то, что нарисовалось получилось какое-то унылое и неумелое... И поверьте, это я не на комплименты напрашиваюсь. Это мое ощущение того, что я тут наворотила...
Да, а это у меня казашка в подвенечном наряде. И попала она в мой список по той простой причине, что головной убор у них венчается пушистыми перьями филина. :)

348_11122016.jpg

Ну и последний герой этой народно-птичьей серии: житель загадочной страны Непала, хотя так и не оторвавшейся культурно и религиозно от Тибета - мустанг. Да-да, вот такое название у них! Героем серии он стал по причине того, что носят мустанги такие ритуальные головные уборы, украшенные целым гребнем таинственно обработанных и окрашенных птичьих перьев. :)

349_11122016.jpg

Ну, и в качестве заключительного аккорда вот такой коллаж. Как раз мои познания в географии приблизительно на уровне карты того времени находятся. :)

350_11122016_01.jpg
Tags: #денькрокодила, #нинавольнева
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments